学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
咨询服务

侯国跃教授解读“史上最严厉环境保护法”

== ==



  西政网讯 近日,民商法学院侯国跃教授应重庆市环境保护局化工园区监督管理处的邀请,为长寿、涪陵、万州等地的政府公务人员、企业经营管理者解读新环境保护法。

市环保局组织的新环保法培训会分别于2014年10月23日上午、下午及2014年10月24日下午在长寿、涪陵、万州等三地举行,相关地方的环保、国土、房管、发改委、财政等部门的公务人员及辖区的企业经营管理人员参加培训,侯国跃教授为与会人员解读新《环境保护法》。

  侯国跃教授从真实案例及十八大后的新形势出发,以“史上最严厉环保法的理念、制度及企业应对”为题,讲解了环保法的修改历程、修订的主要内容、新法亮点解读、企业的环境保护义务、企业的机遇及应对策略、企业环境保护风险防范体系的构建等。此外,侯教授还向与会人员还介绍了企业排污权交易、企业合同能源管理(EPC)等问题。最后,侯教授以“环境,生存之本、发展之基;环境保护,基本国策,法律立场;保护环境,是发展,是民生,是未来”与在场听众共勉。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008