学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
《中国不动产法研究》

《中国不动产法研究》稿约

== ==



《中国不动产法研究》稿约

 

  中国房地产法律实务研究论坛系由重庆市市场交易法律制度研究基地、上海中汇律师事务所、华东师范大学易居房地产学院、西南政法大学民商法学院联合举办的房地产法律理论阵地,每年定期在上海、香港两地举办房地产论坛各一次。

  《中国不动产法研究》为中国房地产法律实务研究论坛纸质版定期刊物,每年暂定两期,分别于每年四月、十二月出版,向国内外公开发行。每期设有名人名家、实务聚焦、理论探索、立法解读、案例评析、学界动态等固定栏目。

  《研究》主要针对不动产法律理论和实务等所涉各项领域进行专题研究,第一辑第一卷已由法律出版社印刷出版。第一辑第二卷研究主题以不动产融资为主要内容,以2006年7月11日由建设部等六部委通过并公布的《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》为视角,探讨境外资本的境内不动产融资所涉各类实务与理论问题。现诚挚地期待海内外学者惠赐稿件。稿件无体裁和字数限制。本刊物不收取任何版面费。来稿请采用电子文本,并附文字打印样本。

  电子文本请e-mail至hbgyq2006@yahoo.com.cn

  文字版请寄:西南政法大学 市场交易法律制度研究基地《中国不动产法研究》编辑部收,邮编:400031。

  来稿一经刊用,我们会及时通知您,并敬奉样书。本期截稿时间为2006年12月30日,2007年4月底出版。

《中国不动产法研究》稿件注释体例

一、文中注释采用脚注,全文连续注码,注码放标点之后。注码号为[? ]。

二、非引用原文者,注释前加“参见”。

三、引用资料非来自原始出处者,注明“转引自”。

四、数个注释引自同一资料者,注释例:前引[1],梅因书,第31页。

五、引文出自同一资料相邻数页者,注释例:第28页以下。

六、具体注释体例

【一】著作类

  [1] 《马克思恩格斯选集》,第2卷上册,人民出版社1972年版,第35页。

  [2]吴汉东:《著作权的合理使用制度研究》,中国政法大学出版社1996年版,第206页。

【二】论文类

  [1] 陈小君、易军:《论我国合同法上赠与合同的性质》,《法商研究》20001年第1期。

【三】文集类

  [1] 覃有土:《我国继承法基本原则探讨》,载《中国人文社会科学博士、硕士文库》,浙江教育出版社1999年版。

【四】译作类

  [1][澳]依凡·谢瑞尔:《国内法院对国际法的查明和适用》,尤明青译,《法商研究》1997年第5期。

【五】报纸类

  [1] 王启东:《法制与法治》,《法制日报》1989年3月2日。

【六】 古籍类

  [1] 《唐律疏议·职制》。

【七】 辞书类

  [1] 《辞海》,上海辞书出版社1979年版,第932页。

【八】港台著作

  [1] 史尚宽:《民法总论》,[台]正大印书馆1980年版,第16页。

【九】外文类

  从该语种注释习惯。

【十】公报类

  [1] 《最高人民法院公报》,1993年第1期,第19页。

【十一】文件类

  [1] 财政部《关于国债代保管凭证(单)应严格执行国债兑付政策的通知》,财国债字[1995]第25号,1995年7月17日。

【十二】网络文献

  [1]http://www.pbv.gov.cn/detail.asp/2006-03-07.

 

《中国不动产法研究》编委会

2006年11月



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008