学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

中国知识产权法官讲坛聚焦商标司法保护

== ==



  西政网讯 11月25日晚,中国知识产权法官讲坛第七讲“商标授权确权与商标司法保护之比较”在三教三楼学术报告厅开讲。本次讲座由中华商标协会副秘书长汪泽担任嘉宾主持,我校张玉敏教授、深圳大学法学院博士生导师李扬教授、北京市高级人民法院知识产权庭周波法官、戴怡婷法官及商标评审委员会法务处副处长徐琳作为互动嘉宾共同参与。

  汪泽副秘书长首先指出,本场沙龙式讲座的主要内容是关于商标确权、授权的相关问题。随后台上五位嘉宾就商标注册、商标使用与商标权的关系;驰名商标的相关问题及侵害商标权判断标准与驳回商标注册申请之冲突这三个大问题进行了深入细致的讨论。在讨论过程中,李扬教授结合学理分析及比较法研究视角发表了个人观点;北京高级人民法院知识产权庭周波、戴怡婷法官从司法案件的审判实务层面介绍了相关的理解和做法;商标评审委员会法务处副处长徐琳则结合大量鲜活的商标授权实例使现场师生有更为感性的认知。

  嘉宾发言环节后,张玉敏教授及黄汇副教授、湘潭大学王太平教授等纷纷就商标确权、授权问题与台上嘉宾互动讨论,台上嘉宾也对现场同学提出的问题进行了不同层面的解答。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008