学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

石雷博士参加全国老年权益尊严与责任高峰论坛

== ==



  西政网讯 11月2日至3日,“全国老年权益尊严与责任高峰论坛”在上海光大国际会展中心召开。我校民商法学院教师石雷博士应邀参加,并作题为《农村老年人医疗保障调查和制度完善建议》分论坛报告,受到与会代表的好评。

  本次论坛由中国老年学会主办,上海老年学会、华东理工大学社会与公共管理学院,上海高校智库华东理工大学社会工作与社会管理研究中心承办。来自全国近二十个省、直辖市、自治区政府部门、高校与科研机构以及各省市老年学会会员600余位人集聚一堂,围绕老年照护、老年需求、老年权益、老年保障、老年尊严等议题分为十多个分论坛进行发言讨论,分享老年研究领域的研究成果与心得。

  在此次会议上,我校师生合作撰写的三篇论文荣获本次论坛的优秀论文奖,分别是:陈苇、石雷、艾正太合作撰写的《农村老年人医疗保障情况调查及制度完善启示》,陈苇、杨刚、司艳露合作撰写的《城市社区老年人生活状况实证调查研究》以及合作撰写的《涉老继承案件之实证调查报告》。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008