学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

三教师参加中国婚姻家庭法学研究会年会

== ==



  西政网讯 10月18日至19日“中国法学会婚姻法学研究会2014年年会暨法治中国视野下的婚姻家庭法律制度完善研讨会”在杭州举行。会议由中国法学会婚姻法学研究会主办、浙江工商大学和浙江省法学会承办。来自全国各地的专家学者、法官和律师170余人参加了大会,我校民商法学院陈苇教授,朱凡副教授,李俊副教授应邀出席。

在会上,全国妇联副主席、北京市第三中级人民法院副院长宋鱼水做了“司法改革背景下婚姻家庭纠纷解决机制的探讨与发展”的主题发言,社科院法律研究员邓丽代表薛宁兰研究员做了“公共政策对婚姻家庭法的影响”的主题发言,全国妇联权益部部长蒋月娥做了“反家庭暴力立法情况”的专题演讲。

  本次年会主要研讨三个方面的问题:“婚姻法的完善”、“司法改革下的婚姻家庭纠纷解决机制”、“公共政策对婚姻家庭法的影响”。在大会发言和小组讨论中,参会人员踊跃发言,现场的气氛十分热烈。

  本次年会期间,评选出中国婚姻法学会优秀学术成果的获奖人员并颁奖。在龙翼飞教授代表学会致闭幕词后,会议在与会代表们热烈的掌声中圆满结束。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008