学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

《知识产权权利滥用及其法律规制》讲座通知

== ==



西南学术大讲堂——西南法学论坛(2009-05)

主 讲 人: 李明德 中国社会科学院教授 博士生导师

主讲题目:知识产权权利滥用及其法律规制

主 持人:曹伟 西南政法大学副教授

时 间:2009年4月17日19:30

地 点:渝北校区3108教室

欢迎全校师生踊跃参加。

附件:1.本场讲座主要内容:

知识产权权利滥用是知识产权中一个非常重要的问题。如何从法律上正确划分知识产权的正当性权利与权利滥用之间的界线非常必要。本文主要就知识产权权利行使的界限为中心,通过权利滥用构成的讨论,借鉴国外相关法律,意图将其界限具体化为法律规则以供适用。

2.李明德教授简介

1978年考入北京大学,并获得历史学学士、法学硕士和法学博士。

1995年1月到1997年1月在美国华盛顿大学法学院作访问学者,学习和研究美国知识产权法。

2001年2月到8月在德国马普知识产权法研究所担任客座研究员,研究欧盟和德国知识产权法。

2002年5月到6月,在加拿大不列颠哥伦比亚达大学法学院作访问学者,研究加拿大知识产权法。

2003年10月到2004年1月,担任台湾清华大学科技法律研究所客座教授。

现任中国社会科学院知识产权中心副主任、法学研究所知识产权法研究室主任,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、北京市仲裁委员会仲裁员以及中国法学会知识产权研究会秘书长。研究方向主要在知识产权法,尤其是美国知识产权法。出版专著、译著(包括合著、合译)8部,并在刊物上发表论文约50余篇。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008