学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

国务院法制办彭高建副司长做客“名人论坛”

== ==



彭高建副司长(中)与点评嘉宾合影 (李超 摄)

  西政新闻网讯 10月30日晚,国务院法制办政法劳动社会保障司副司长、法学博士彭高建做客西南学术大讲堂之“名人论坛”,在沙坪坝校区学术报告厅作了题为《“劳动合同法实施条例”热点问题解读 》的讲座。讲座由校科研处、劳动法学科、研究生会承办。我校副校长刘俊教授、吉林大学法学院副院长冯彦君教授、西南大学法学院院长张新民教授作为点评嘉宾出席讲座。我校民商法学院副院长刘云生教授主持了讲座。

  彭高建司长在《“劳动合同法实施条例”热点问题解读 》一题中,从《劳动合同法实施条例》颁布的背景和原则入手,具体阐释了《劳动合同法实施条例》预解决的三个问题:无固定期限的劳动合同,劳务派遣,劳动经济补偿与赔偿金的关系等。接着彭司长进一步介绍了实施条例中关于规范订立书面合同、服务期以及分支机构的用工主体的内容。在讲座的最后彭司长概述了《劳动合同法》与《劳动合同法实施条例》在实施中的关系问题。讲座充分显示了彭高建司长作为法学博士独到而敏锐的学术洞察力。

  彭司长的讲座温和而不失尖锐,到场嘉宾均作了精彩的点评。到场师生均表示受益非浅。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008