学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

基地研究人员李燕副教授应华东政法大学邀请作“2008年公司法律论坛”讲座

== ==



11月10日晚,西南政法大学李燕副教授在华东政法大学长宁校区交谊楼报告厅作了题为“公司治理之董事义务研究”的精彩演讲。我校顾功耘教授主持讲座并作点评。

讲座中,李燕老师以公司治理目标为切入点,首先谈了美国公司制度中“集中管理模式”这一公司治理结构,提出董事的义务可表述为信托义务,分析了商业判断规则的内容、标准以及例外,并指出美国公司治理结构带给我们的启示。李燕老师随后运用美国公司法实践中的五个判例,重点分析了董事义务中的注意义务和忠实义务。最后,李燕老师介绍了我国关于董事义务的规定,并指出其存在的不足之处。

讲座历时两个小时,李燕老师运用图表及案例生动论证其观点,逻辑严谨,整场讲座行云流水。李燕老师的演讲结束后,顾功耘教授作了精彩点评。(华东政法大学经济法学院)



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008