学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
学术交流
学术研讨会
国际合作交流
学术刊物

国务院法制办陈培勇研究员做客“名人论坛”

== ==



西政新闻网讯 10月31日晚,国务院法制办政法劳动社保司陈培勇研究员做客西南学术大讲堂之“名人论坛”, 在图书馆学术报告厅做了一场题为“《劳动法合同法》焦点问题述评”的讲座。

  讲座中,陈培勇研究员通过幻灯片向学生们详细阐述了《劳动法》与《劳动合同法》的区别,并对《劳动合同法》中的突出问题作了描述。他表示,《劳动合同法》作为《劳动法》的子法,在保护广大劳动者的合法权益方面起到了重大作用。他还将《劳动合同法》中引发关注和争议的条例与现实中保障劳动者权益的案例结合起来,通过生动形象的讲解同学们对这部法律有了更为深刻直观的认识。

  讲座后,陈研究员就学生提问“劳动者与用工者之间利益失衡的现况”、“我国农民工问题”等发表了自己的看法。他希望,如今的法学学子能切实学习这部与己身和社会密切相关的法律,通过自身学习和研究,将来有机会投入到保障广大劳动者权益的行列中去。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008