学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

陈苇教授“名人论坛”论道

== ==



在我校渝北校区毓秀楼3013教室,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授做客西南政法大学“名人论坛”。本次论坛的题目是 “中国妇女参政权的法律保障”。该论坛由西南政法大学科研处主办,外国家庭法及妇女理论研究中心与民商法学院联合承办。西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心副主任、民商法学院硕士生导师张华贵副教授担任主持人;民商法学院的硕士生导师杜江涌副教授、行政法学院硕士生导师梁洪霞副教授担任点评嘉宾。

主持人张华贵副教授,首先向与会师生简介陈苇教授的主要学术研究情况后,陈苇教授主讲本次讲座的内容。此次讲座的内容分为五个部分:第一部分,中国妇女参政权的成效考察;第二部分,中国妇女参政权法律保障之不足;第三部分,中国妇女参政存在不足的主要原因分析;第四部分,中国妇女参政权法律保障之改进建议;第五部分,中国妇女参政权的未来展望。

接着,两位点评嘉宾梁洪霞副教授、杜江涌副教授各自结合本人的研究领域,联系自身实际和经验,分别从不同角度进行了精彩的点评。在陈苇教授对两位教师的点评进行回应后,同学们纷纷发言进行现场提问。陈老师对同学们的提问进行逐一耐心的解答,讲座现场形成良好的师生互动氛围。最后,主持人张华贵老师进行总结发言,她提出政法大学的女学生,在学习期间应当培养参政议政的意识,今后积极参政议政,为维护中国妇女的合法权益建言献策。

同学们认为,此次讲座的内容具有强烈的问题意识,对大家今后深入研究此问题具有启迪意义。本次讲座在师生们的热烈掌声中落下帷幕。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008