学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

赵万一、曹兴权教授应邀赴上海参加中国商法学研究会年会

== ==



9月20日-9月21日,中国商法学研究会2014年年会在上海召开。本次研讨会由中国商法学研究会主办,上海对外经贸大学、华东政法大学承办。研究基地赵万一教授、曹兴权教授、赵吟博士应邀参会。

本次年会的学术研讨围绕“市场决定作用的商法实现机制”展开,议题主要包括资本制度改革与公司法完善、证券法修改与期货法制定、自贸区的商法制度变革、资产管理与信托法制四个方面。

在会上,赵万一教授作为分论坛主持人指出,证券法的定位是关乎证券法的作用和价值取向的重要问题,法律不应承担过多的价值目标和社会责任,同时强调应当正确处理政府和市场的关系。曹兴权教授围绕“证券的定义”作了主题发言, 指出证券的法律定义应从立法政策、法律技术和法律文化等多方面考量,是牵一发而动全身的重要问题,关乎证券监管范围和金融监管体制、证券法上不同规范的体系构建、证券法与其他法律的分工,也应注意语法逻辑及文化习惯。证券法、期货法等财经法律的修改,不是简单的加减法,法学界与财经学界应密切合作,提升立法的科学性。


打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008