学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

陈苇教授等参加第十五届家庭法世界大会

== ==



2014年8月6日至9日,由家庭法国际学会和巴西家庭法学研究会联合主办、巴西累西腓市第五联邦地区法院承办的家庭法国际学会“第十五届家庭法世界大会”,在巴西累西腓市第五联邦地区法院阿波罗会议厅隆重召开。这是继三年前于2011年在法国里昂召开的家庭法国际学会第十四届世界大会之后,云集来自20多个国家的家庭法学者和250名本国参会者的盛大研讨会。我校民商法学院两位教师陈苇教授和石雷博士作为中国代表应邀参加此次会议,在会上就提交的论文“我国离婚救济制度的实证调查研究”进行主题发言,受到与会学者的关注,引发与会同仁对离婚制度的进一步讨论。

此外,陈苇教授作为家庭法国际学会执行委员会委员,分别于8月6日下午和8月9日下午参加了家庭法国际学会执行委员会会议。在8月6日下午的会议上,第14届家庭法国际学会主席Patrick教授对上一届家庭法国际学会的工作做了总结汇报。在8月9日下午的会议上,第十五届家庭法国际学会主席Marsha教授对今后学会的相关工作做出具体安排,并且确定2017年在阿姆斯特丹召开家庭法国际学会第十六届世界大会。

随后,陈苇教授和石雷博士应邀到当地大学Universidade Catolica de Pernambuco法律系为研究生和教师们做了主题为“论中国妇女参政权的法律保障”的学术报告。该报告引发同学们的积极提问,陈苇教授和石雷博士对同学们提出的问题一一做了回应。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008