学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

纪念《著作权法》颁布20周年暨著作权法基础理论研讨会在我校隆重开幕

== ==



今年是我国《著作权法》颁布20周年,9月26日上午,“纪念《著作权法》颁布20周年暨著作权法基础理论研讨会”在我校隆重开幕。

  大会开幕式由我校博士生导师张玉敏教授主持,我校副校长、博士生导师孙长永教授,国家版权局于慈珂司长,中国人民大学知识产权学院院长刘春田教授,中国社会科学院李明德教授,重庆市知识产权局常务副局长向虎先生,重庆市新闻出版局副局长吴绍阶先生和重庆市高级人民法院专委孙海龙教授分别到会致辞,祝贺大会的胜利开幕!

  大会开幕式有来自于中国人民大学、中国社会科学院、中南财经政法大学、厦门大学、西北政法大学、同济大学、华中科技大学、上海大学、华南理工大学、安徽大学、重庆大学、重庆理工大学、重庆交通大学和最高人民法院、国务院法制办、国家版权局、重庆市高级法院、广东省高级法院、江苏省高级法院、重庆新闻出版局及企业界、律师事务所等单位的专家学者和我校师生近500人参加,开幕式气氛热烈,庄严隆重!

  开幕式上,举行了我校“知识产权学院”成立的授牌仪式,这标志着目前在我市和我国西部地区唯一一个在文科高等院校设立的知识产权学院正式成立,学院由张玉敏教授任名誉院长,赵万一教授任院长。知识产权学院的成立,对我市和西部地区知识产权的人才培养,对提升西部地区知识产权的研究水平,对重庆市和西部地区知识产权战略的贯彻实施,都将起到积极的推动作用!



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008