学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

“地震灾区重建不动产法律问题研究”课题组赴北川调研

== ==



7月25日,国家社科基金项目“地震灾区重建不动产法律问题研究”课题组一行六人在项目负责人刘云生教授的带领下奔赴北川老城区、新县城等地进行调研。此次调研为期五天,调研地点遍及北川老城区、新县城永昌镇、永兴板房区、任家坪板房区。课题组成员采取调查问卷、个案走访与座谈会相结合的方式展开对比性调研,为日后的数据分析夯实了基础。

  课题组在对板房区的走访调研中,重点掌握了曲山镇当地老百姓在受灾前所拥有不动产情况、受灾后不动产毁损灭失情况、灾后受补偿情况、灾后重建安置计划等情况;在曲山镇镇政府座谈会上,课题组听取了当地干部对灾后重建计划的执行和评价;在江油市法院、检察院座谈会上,课题组成员与当地法院的法官们进行了互动交流。

  本次调研得到了绵阳市市委政策研究室、绵阳市中级法院、江油市法院、江油市检察院、曲山镇党委政府的大力支持和积极配合。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008