学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

陈苇教授主持完成的国家基金项目结项成果获优秀评定

== ==



我校陈苇教授主持完成的2005年度国家社科基金项目的结项成果《外国继承法比较与中国民法典继承编制定研究》(专著,近50万字),经国家社科基金委邀请专家进行鉴定,获得的鉴定等级为“优秀”,近日陈苇教授领取到了《结项证书》。

  对我国现行《继承法》进行修改和完善,是制定二十一世纪“中国民法典”的重要任务之一。《外国继承法比较与中国民法典继承编制定研究》是项目组成员以当代中国民众继承习惯的调查为基础,在广泛收集、梳理和研究最新外国继承法立法及司法资料,并对现代外国继承法具体制度进行比较评析之后,历经四年辛勤工作的成果。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008