学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

“长江学者”张新宝校友做客金开名家讲坛

== ==



6月24日晚7点30分,我校80级校友、第三届全国“十大杰出中青年法学家”、长江学者、中国人民大学博士生导师张新宝教授在沙坪坝校区岭南厅为我校师生带来了一场名为“侵权责任一般条款的理解和运用”精彩讲座。谭启平教授主持了本次讲座。李开国、王洪、孙鹏、侯国跃四位教授作为嘉宾参加了讲座。

  张新宝教授以生态环境污染案件作为开场白,结合相关具体而生动的侵权案例,对侵权责任法的相关条款进行了系统而深入的阐释。对侵权责任相关构成要件、归责原则,对如何具体运用侵权责任法中的一般条款和特殊条款作了详尽的解释。

  讲座最后李开国等四位教授做了简短而精彩的点评,整个讲座持续了两个半小时,在同学们踊跃、积极的提问下张新宝教授与大家进行了充分的交流与沟通。本次讲座吸引了广大师生前来聆听,活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。

  据悉,本次讲座由西南政法大学、金开律师事务所联合主办,科研处、民商法学院、法硕学院承办。

  背景资料:

  

  张新宝,中国人民大学法学院教授,博士生导师1984年毕业于西南政法学院,获法学学士学位;1986年毕业于中国人民大学法律系,获硕士学位(1987)(师从中国民法先生佟柔老师);1991年—1993年赴美国锡拉秋兹大学(雪城大学)进修美国侵权行为法;1997年毕业于中国社会科学院研究生院,获民法学博士学位。曾在日本东京大学和德国奥斯纳布吕克大学访问研究。 1986年就职于中国社会科学院法学研究所,历任《法学研究》编辑、副编审和编审(研究员),任国家法官学院和多所法学院兼职(客座)教授。第三届十大杰出中青年法学家、长江学者。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008