学校主页首页基地简介信息快报科学研究 人才培养科研成果咨询服务规划与管理学术交流法律法规留言板《西南民商学人文库》《民商法学博士文库》《西南知识产权博士文库》《民法哲学研究》《中国不动产法研究》《家事法研究》《土地管理法》修改金融危机与法制建设中国民法典的制定比较法研究
信息快报

孔祥俊博士受聘为我校知识产权专业兼职博士生导师

== ==



为进一步促进学校办学与司法实践之间的结合,增加具有司法实务经验和较高学术研究水平的高级师资,切实加强知识产权的学科建设,提高知识产权专业研究生人才培养质量,2010年6月9日第10次校长办公会决定聘请最高人民法院知识产权庭庭长孔祥俊博士为我校知识产权专业兼职博士研究生指导教师。

  据悉,孔祥俊博士是国内具有深厚的知识产权法学术造诣、法律实践经验的专家,此前已经受聘为我校兼职教授。此次聘请他为我校知识产权兼职博士生导师,将有益于我校知识产权学科建设水平、人才培养质量的提升。

  背景资料:

  孔祥俊,男,法学博士,曾在中国人民大学从事博士后研究工作,最高人民法院知识产权庭庭长,高级法官,兼任中国法学会知识产权研究会副会长,中国科技法学会副会长。2006年被中国法学会评为“全国十大杰出青年法学家”,2009年被英国《知识产权管理》杂志评为“2009年度全球最具影响力的50位知识产权人物”,著有专著多部,论文数篇。



打印】【关闭

 

版权所有:西南政法大学 E-mail:webmaster@swupl.edu.cn

网站地址:西南政法大学教育管理信息中心 联系电话:023-65382008